ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
экспресс-курсы,
дополнительные модули к основным программам

Специалистам пищевых производств:
повышение квалификации

пищевое производство процессы
Процессы и аппараты пищевых производств,
98 ак.ч

Современные предприятия пищевой промышленности оснащены различными аппаратами, в которых осуществляются сложные технологические процессы. Несмотря на большое разнообразие вырабатываемых пищевых продуктов, получение их связано с проведением однотипных процессов. Эти процессы характеризуются общими закономерностями и протекают в аналогичных по принципу действия аппаратах. В настоящем курсе приведены основы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых производств: механических и гидромеханических, тепловых и массообменных, изложены основы расчета аппаратов, в которых протекают эти процессы.


ВУЗ-партнер: Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина (г. Вологда)

3000
руб
6000
руб
Технология и оборудование винодельческого производства. Проектирование и строительство предприятий,
16-160 ак.ч (модульная система)

В данном курсе даны сведения об организации проектирования и осуществлении строительства производственных цехов и вспомогательных построек на предприятиях отрасли, инженерном оборудовании и основных строительных материалах. Представлены основы планирования на предприятиях винодельческой отрасли. Рассмотрены производственные схемы первичного и вторичного виноделия виноградных вин различных типов, коньячных спиртов и российских коньяков. Затронут вопрос созревания и старения вин. Приведена информация о технологии плодовых вин. Предложены возможные пути переработки отходов основного производства. Особое внимание уделено санитарии, гигиене и микробиологии винодельческого производства. Материал курса позволяет освоить минимально необходимый базис, требуемый для строительства и эксплуатации предприятий отрасли.


ВУЗ-партнер: Кубанский государственный технологический университет (г. Краснодар)

5000
руб
10000
руб
Упаковочные материалы и фасовочно-упаковочное оборудование пищевых продуктов, 54 ак.ч

В курсе рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности; анализ основных технологических операций при упаковывании пищевых продуктов. Приведено описание устройства и принципы работы отечественного и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования, аналитические зависимости для определения его технических и технологических параметров. Подробно рассмотрены наиболее широко применяемые механизмы, их кинематика и динамика, а также сведения по выбору рациональных схем механизмов, синхронизации движений исполнительных органов автоматов. Даны рекомендации по проектированию и расчету отдельных элементов фасовочно-упаковочного оборудования


ВУЗ-партнер: Пензенский государственный технологический университет

5000
руб
10000
руб
безопасное продукты питание
Безопасность пищевой продукции, 67 ак.ч

В курсе изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Приведены потенциальные риски применения генномодифицированных организмов и нанотехнологий в производстве продуктов питания. Особое внимание уделено опасностям обогащения пищевой продукции питательными веществами без учета основных критериев безопасности питания человека, а также стратегическим направлениям его обеспечения.


ВУЗ-партнер: Кубанский государственный аграрный университет имени академика И.Т. Трубилина (г. Краснодар)

4000
руб
8000
руб