ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
экспресс-курсы,
дополнительные модули к основным программам

Специалистам пищевых производств:
повышение квалификации

Процессы и аппараты пищевых производств,
98 ак.ч

Современные предприятия пищевой промышленности оснащены различными аппаратами, в которых осуществляются сложные технологические процессы. Несмотря на большое разнообразие вырабатываемых пищевых продуктов, получение их связано с проведением однотипных процессов. Эти процессы характеризуются общими закономерностями и протекают в аналогичных по принципу действия аппаратах. В настоящем курсе приведены основы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых производств: механических и гидромеханических, тепловых и массообменных, изложены основы расчета аппаратов, в которых протекают эти процессы.


ВУЗ-партнер: Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина (г. Вологда)

3000
руб
6000
руб
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, 16 - 197 ак.ч (модульная система)

В курсе изложены методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Большое внимание уделено описанию технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. Рассмотрены особенности организации трудовых процессов, а также специфика назначения предприятий питания.


ВУЗ-партнер: Санкт-Петербургский государственный экономический университет

Технология и оборудование винодельческого производства. Проектирование и строительство предприятий,
16-160 ак.ч (модульная система)

В данном курсе даны сведения об организации проектирования и осуществлении строительства производственных цехов и вспомогательных построек на предприятиях отрасли, инженерном оборудовании и основных строительных материалах. Представлены основы планирования на предприятиях винодельческой отрасли. Рассмотрены производственные схемы первичного и вторичного виноделия виноградных вин различных типов, коньячных спиртов и российских коньяков. Затронут вопрос созревания и старения вин. Приведена информация о технологии плодовых вин. Предложены возможные пути переработки отходов основного производства. Особое внимание уделено санитарии, гигиене и микробиологии винодельческого производства. Материал курса позволяет освоить минимально необходимый базис, требуемый для строительства и эксплуатации предприятий отрасли.


ВУЗ-партнер: Кубанский государственный технологический университет (г. Краснодар)

5000
руб
10000
руб
Упаковочные материалы и фасовочно-упаковочное оборудование пищевых продуктов, 54 ак.ч

В курсе рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности; анализ основных технологических операций при упаковывании пищевых продуктов. Приведено описание устройства и принципы работы отечественного и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования, аналитические зависимости для определения его технических и технологических параметров. Подробно рассмотрены наиболее широко применяемые механизмы, их кинематика и динамика, а также сведения по выбору рациональных схем механизмов, синхронизации движений исполнительных органов автоматов. Даны рекомендации по проектированию и расчету отдельных элементов фасовочно-упаковочного оборудования


ВУЗ-партнер: Пензенский государственный технологический университет

5000
руб
10000
руб
Микробиология, санитария, гигиена и биологическая безопасность на пищевом производстве, 106 ак.ч

Материалы курса посвящены вопросам изучения микробиологии, влияния санитарно-показательных и условно-патогенных микроорганизмов, а также возбудителей инфекционных и инвазионных болезней на биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения, используемых в питании населения. Издание содержит необходимые сведения по микробиологии, санитарии и гигиене в технологии пищевого производства.


ВУЗ-партнер: Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова

6000
руб
10000
руб
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Эмерджентные зоонозы,
16-164 ак.ч
(модульная система)

Курс суммирует современные представления о возбудителях эмерджентных пищевых зоонозов бактериального происхождения, их экологии в пищевых продуктах, распространении в различных странах мира. Рассмотрены современные подходы в контроле над предотвращением вторичной контаминации и международные гигиенические требования при производстве пищевой продукции животного происхождения, направленные на профилактику эмерджентных зоонозов.


Автор: Куликовский Александр Витальевич, доктор ветеринарных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, главный научный сотрудник ФГБУ «ВГНКИ»

6000
руб
10000
руб
Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах,
64 ак.ч

В курсе приведены состав и свойства рыбных, молочных и мясных продуктов питания, описаны физико-химические свойства макро- и микроэлементов, их распространение в природе, извлечение, применение. Рассматриваются основные пути загрязнения пищевых продуктов металлами и показано действие этих металлов на организм человека, описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных металлов из организма.


ВУЗ-партнер: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (г. Владивосток)

4000
руб
8000
руб
Пищевая химия. Добавки,
104 ак.ч

Целью данного курса является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.


ВУЗ-партнер: Кубанский государственный аграрный университет имени академика И.Т. Трубилина (г. Краснодар)

4000
руб
10000
руб
Пищевая химия. Гидроколлоиды,
94 ак.ч

В данном курсе системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.


ВУЗы-партнеры: Кубанский государственный технологический университет (г. Краснодар)

Кубанский государственный аграрный университет имени академика И.Т. Трубилина (г. Краснодар)

5000
руб
10000
руб
Технологии пищевых производств. Сушка сырья,
37 ак.ч

Курс посвящен самому перспективному способу обезвоживания сырья — сублимационной сушке. Описаны особенности, достоинства и возможные сферы применения сублимационной сушки плодоовощного сырья. Слушатели изучают современные способы обезвоживания сельскохозяйственного сырья. Описаны технологические приемы сушки и применяемое для этих целей оборудование.


ВУЗы-партнеры: Кубанский государственный технологический университет (г. Краснодар)

Кубанский государственный аграрный университет имени академика И.Т. Трубилина (г. Краснодар)

3000
руб
6000
руб
Безопасность пищевой продукции, 67 ак.ч

В курсе изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Приведены потенциальные риски применения генномодифицированных организмов и нанотехнологий в производстве продуктов питания. Особое внимание уделено опасностям обогащения пищевой продукции питательными веществами без учета основных критериев безопасности питания человека, а также стратегическим направлениям его обеспечения.


ВУЗ-партнер: Кубанский государственный аграрный университет имени академика И.Т. Трубилина (г. Краснодар)

4000
руб
8000
руб
Тепловое оборудование пищевых предприятий,
97 ак.ч

В курсе описано тепловое оборудование пищевых предприятий для переработки растительного сырья с учетом последних достижений в науке и технике. Рассмотрены конструкции, устройство и принцип работы теплового оборудования. Описаны вопросы физической сущности и дано теоретическое обоснование процессов, возникающих при работе оборудования, приведены технологические, тепловые и конструктивные расчеты.


ВУЗы-партнеры: Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина (г. Москва)

Дагестанский государственный технический университет (г. Махачкала)

5000
руб
10000
руб
More products