Модуль 1. Предприятия консервной промышленности
1.1. Переработка фруктов, овощей и ягод
1.2. Классификация предприятий
1.3. Требования к качеству сырья для консервирования и выбор сортов, пригодных для переработки
1.4. Кратковременное хранение сырья на перерабатывающих предприятиях
1.5. Технология производства плодоовощных консервов
1.6. Структурные технологические схемы производства консервов
Модуль 2. Особенности производства и потребления плодоовощных консервов в России
2.1. Развитие сырьевой базы для производства плодоовощных консервов
2.2. Современное состояние производства плодоовощных консервов в России
2.3. Объемы и емкость рынка плодоовощных консервов
2.4. Ценовая конъюнктура рынка плодоовощной продукции России
2.5. Перспективы развития агропромышленного комплекса, роль научных учреждений и вузов в развитии технологии консервирования
Модуль 3. Расширение, реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий
Модуль 4. Особенности проектирования плодоовощных консервных предприятий
4.1. Основные направления проектирования консервных предприятий
4.2. Проектная мощность и режим работы предприятия
4.3. Основные нормативы для разработки технологической части проекта
4.4. Технологическое оборудование и оргтехоснастка
4.5. Механизация трудоемких операций в технологических линиях и на погрузочно-разгрузочных транспортно‑складских работах
4.6. Техника безопасности. Промышленная санитария
4.7. Потребность в воде, тепловой и электрической энергии на технологические нужды
4.8. Штаты производственных рабочих, ИТР и служащих
4.9. Склады
4.10. Подсобно-вспомогательные производства и помещения
4.11. Производственная лаборатория
Модуль 5. Проекты и проектные организации
Модуль 6. Основы общестроительного проектирования
6.1. Классификация промышленных зданий
6.2. Конструктивные схемы промышленных зданий
6.3. Унификация и типизация зданий и их элементов. Объемно‑планировочные решения
6.4. Вспомогательные здания и помещения
Модуль 7. Строительные конструкции
7.1. Основания и фундаменты
7.2. Элементы каркасов промышленных зданий
7.3. Стены и перегородки
7.4. Полы
7.5. Окна, двери, ворота и фонари
Модуль 8. Строительные материалы и изделия
Модуль 9. Генеральный план
Модуль 10. Охрана окружающей среды при проектировании, строительстве и эксплуатации консервного завода
10.1. Климатические условия
10.2. Краткие сведения о реконструируемом объекте
10.3. Эксплуатация проектируемого предприятия
10.4. Охрана атмосферного воздуха
10.5. Расчеты выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в период эксплуатации
10.6. Выбросы от автотранспорта
10.7. Проблемы экологического менеджмента на консервном предприятии
10.8. Особенности правовой охраны окружающей среды при проектировании консервных предприятий
10.9. Оценка воздействия проектируемого консервного предприятия на окружающую среду при возможных авариях
Модуль 11. Инженерное оборудование консервных заводов
11.1. Водоснабжение
11.2. Канализация
11.3. Отопление
11.4. Вентиляция и кондиционирование
11.5. Пароснабжение
11.6. Электроснабжение
11.7. Холодоснабжение
Модуль 12. Перспективы развития консервной отрасли