ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Дополнительные
общеразвивающие программы

школьникам и взрослым

Основы дизайна

Полиграфическое производство

Менеджмент

как сделать бизнес план

Бизнес-планирование как инструмент управления бизнесом, 20 ак.ч

Требования современной экономики к планированию в бизнесе

  • «Планировать», «не планировать» — две технологии управления
  • Роль планирования в поиске новой, эффективной модели управления

Бизнес-идея как основа проектируемого бизнеса

  • Бизнес-идея: понятие и классификация
  • Источники инновационных бизнес-идей
  • Методы выработки и адаптации бизнес-идей

Понятие и цели бизнес-планирования. Типовое содержание бизнес-плана

  • Понятие бизнес-планирования и его основные цели
  • Бизнес-план: процесс планирования и типовое содержание бизнес-плана
  • Общая типовая структура бизнес-плана

Стандарты бизнес-планирования

  • Классификация и практическая значимость стандартов бизнес-планирования
  • Форматы инвестиционных бизнес-планов и соответствующие им стандарты и требования
  • Международные стандарты бизнес-планирования

Зарубежный и отечественный опыт поддержки малого и среднего предпринимательства

  • Роль малого и среднего предпринимательства в экономической стратегии государств мира
  • Политика и инструменты поддержки малого и среднего бизнеса в развитых странах мира
  • Политика и инструменты поддержки малого и среднего бизнеса в Российской Федерации


по подписке
руб

Кинологам, зоологам, ветеринарам, фермерам

Право

Диетология, микробиология

пищевая микробиология
Основы микробиологии,
90 ак.ч

Курс ориентирован на тех, кому нужны знания по микробиологии в рамках обучения по непрофильным направлениям, в частности специалистов в области торговли. Многие понятия даны в упрощенном виде, понятном для небиологов. Рассмотрены краткая история развития микробиологии, место микроорганизмов и их роль в мире живого, основные микроорганизмы, контаминирующие окружающее пространство и товары, основные понятия в области жизнедеятельности микроорганизмов, способы получения ими энергии и питания, влияние различных факторов окружающей среды на жизнедеятельность микроорганизмов, основные аэробные и анаэробные биохимические процессы, осуществляемые микроорганизмами в окружающей среде, микробиология внешней среды, вопросы содержания и определения микробиоты воздуха, почвы, воды, дана краткая информации о патогенных микроорганизмах и основных вызываемых ими заболеваниях.

по подписке
руб

Педагогика

Пищевое производство

Медицина, психология

Заявка на подписку с неограниченным доступом к курсам

Какой период доступа к программам Вас интересует?