К основному контенту
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Дополнительные
общеразвивающие программы

школьникам и взрослым

Основы дизайна


Бионика для дизайнеров,

50 ак.ч

Природа крайне внимательна к способам создания своих форм. Главным качеством живых объектов является целесообразность их организации, все особенности строения и функционирования организмов служат средством для осуществления цели жизнедеятельности и в этом смысле являются целесообразными. Для дизайнера необходимо целостное видение объекта проектирования в гармоничном единстве его внутреннего наполнения, внешней формы и функции, потому знания бионического образования будут исключительно полезны для будущего специалиста в области дизайна. Знание природных законов и их применение позволит студентам раздвинуть границы формотворчества и расширить инструментарий в области преобразований, комбинаций и трансформаций формы.

по подписке
руб

Основы ландшафтного дизайна, 120 ак.ч

Курс предназначен для тех, кто хочет изучить теоретические аспекты ландшафтного дизайна, основные понятия садово-паркового искусства и строительства. Вы узнаете, как создавать композиции из разных групп и видов растений, научитесь ландшафтному планированию и проектированию.

по подписке
руб

Английский язык для дизайнеров (B1-B2), 100 ак.ч

Курс нацелен на формирование у студентов профессиональных компетенций, необходимых современному выпускнику вуза в дальнейшей профессиональной деятельности. Курс носит обучающий, развивающий и познавательный характер. В курсе содержатся аутентичные тексты, которые знакомят студентов с историей дизайна, его основными направлениями и отраслями.

по подписке
руб

Полиграфическое производство

Полиграфическое производство, 58 ак.ч

В курсе изложены основные сведения о технологических процессах производства печатной продукции. Вы узнаете о конструкции и характеристиках печатной продукции, технологических операциях допечатного, печатного и послепечатного процессов, материалах, используемых при изготовлении печатных изданий, о полиграфическом оборудовании и средствах управления производством.


ВУЗ-партнер:  Московский политехнический университет

5000
руб
8000
руб
Технология производства печатных и электронных средств информации, 68 ак.ч

Данный курс предназначен для изучения вопросов развития, допечатной подготовки и производства печатных и электронных средств информации. Цель курса: освоение знаний в области современных полиграфических технологий, овладение слушателями профессиональной терминологией, понимание ими причинно-следственной связи между качеством редакционно-издательской подготовки издания и эффективностью его производства.


ВУЗ-партнер: Московский политехнический университет

6000
руб
10000
руб
Отделка полиграфической продукции, 98 ак.ч

В курсе приведены основные понятия и терминология в области технологии отделочных процессов на полиграфических и упаковочных материалах. Рассмотрены теоретические и практические способы отделки продукции, виды отделочных операций, материалы, технологическое оборудование и оснастка, применяемые на производстве.


ВУЗ-партнер: Московский политехнический университет

6000
руб
10000
руб
Проектирование и контроль полиграфической продукции, 105 ак.ч

В курсе рассматриваются основные вопросы, связанные с проектированием и контролем полиграфической продукции: системный подход при проектировании изданий, оценка и методы контроля качества продукции, анализ эффективности производства, конструктивные особенности различных изданий.


ВУЗ-партнер: Московский политехнический университет

6000
руб
10000
руб
Load more

Менеджмент


Бизнес-планирование как инструмент управления бизнесом, 20 ак.ч

Требования современной экономики к планированию в бизнесе

  • «Планировать», «не планировать» — две технологии управления
  • Роль планирования в поиске новой, эффективной модели управления

Бизнес-идея как основа проектируемого бизнеса

  • Бизнес-идея: понятие и классификация
  • Источники инновационных бизнес-идей
  • Методы выработки и адаптации бизнес-идей

Понятие и цели бизнес-планирования. Типовое содержание бизнес-плана

  • Понятие бизнес-планирования и его основные цели
  • Бизнес-план: процесс планирования и типовое содержание бизнес-плана
  • Общая типовая структура бизнес-плана

Стандарты бизнес-планирования

  • Классификация и практическая значимость стандартов бизнес-планирования
  • Форматы инвестиционных бизнес-планов и соответствующие им стандарты и требования
  • Международные стандарты бизнес-планирования

Зарубежный и отечественный опыт поддержки малого и среднего предпринимательства

  • Роль малого и среднего предпринимательства в экономической стратегии государств мира
  • Политика и инструменты поддержки малого и среднего бизнеса в развитых странах мира
  • Политика и инструменты поддержки малого и среднего бизнеса в Российской Федерации


по подписке
руб

Предпринимательская деятельность, 80 ак.ч

В курсе представлена общая характеристика российского предпринимательства, раскрыт механизм создания собственного дела от идеи до регистрации фирмы, исследуются факторы и риски, оказывающие влияние на деятельность малого и среднего бизнеса.



по подписке
руб

Документационное обеспечение управления предприятием, 94 ак.ч

Данный курс на основе действующей общегосударственной нормативной базы наиболее полно отражает опыт документационного обеспечения управленческой деятельности современных государственных и негосударственных организаций, а также использование компьютерной техники и технологий в этом процессе. В курсе учтены особенности, связанные с работой с документами в организациях разных форм собственности. Особое внимание уделено правилам оформления служебных документов в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97—2016.

по подписке
руб

Склады и складская логистика,68 ак.ч

В курсе рассмотрены основные теоретические и практические вопросы применения принципов логистики в организации работы складов и складских терминалов, определена роль логистики в управлении внешними и внутренними складскими грузопотоками. Уделено внимание методическому обеспечению процесса принятия управленческих решений в организации складской деятельности, раскрыто содержание наиболее часто применяемых методов

по подписке
руб

Кинологам, зоологам, ветеринарам, фермерам


Межвидовые отношения животных, 45 ак.ч

В курсе рассматриваются проблемы поведенческой экологии в свете исследования межвидовых отношений животных. Детально рассмотрены этологические аспекты взаимодействия хищников и жертв



по подписке
руб

Дрессировка животных,
60 ак.ч

В курсе раскрыты секреты профессии дрессировщик, наблюдения за животными и приемами дрессировки, трогательные и поучительные истории в области зоопсихологии

по подписке
руб

Зоопсихология, 50 ак.ч

Курс по поведению животных, включая простейших и насекомых, их психике, методам исследования их психологии

по подписке
руб

Коневодство, 60 ак.ч

В курсе рассмотрены вопросы разведения, кормления, размножения, содержания лошадей, производственные процессы по обслуживанию и эксплуатации лошадей. Дана характеристика племенного, продуктивного, рабочего, спортивного направлений использования лошадей.

по подписке
руб

Инфекционные болезни пчел, 80 ак.ч

В курсе детально рассмотрена этиология основных возбудителей инфекционных заболеваний пчел, эпизоотологические данные, клинические признаки, патологоанатомические изменения, методы диагностики и профилактики заболеваний, а так же меры борьбы с инфекционными болезнями пчел вирусной и бактериальной этиологии

по подписке
руб

Инфекционные болезни рыб, 57 ак.ч

В курсе детально рассмотрена этиология основных возбудителей инфекционных заболеваний рыб, эпизоотологические данные, клинические признаки, патологоанатомические изменения, методы диагностики, лечения и профилактики заболеваний, а также меры борьбы с инфекционными болезнями рыб вирусной и бактериальной этиологии.

по подписке
руб

Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных, 56 ак.ч

В курсе приведены макро- и микроскопические особенности строения органов и тканей в связи с выполняемой ими функцией. Знание анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных позволит квалифицированно работать на производстве. Например, при переработке туш необходимо знать расположение и строение сердца, кровеносных сосудов (для обескровливания, посола через сосуды), строение кожи, ее производных и их изменения (для съемки шкур), расположение и закрепление мышц (для обвалки и жиловки) и т.п.

по подписке
руб
Load more

Право


Криминалистика. Методика расследования отдельных видов преступлений, 60 ак.ч

Курс состоит из двух разделов: криминалистическая тактика и методика расследования отдельных видов преступлений

по подписке
руб

Криминальный оборот оружия и боеприпасов,

50 ак.ч

В курсе раскрываются понятия законного, декларативного, административного и криминального оборотов оружия и боеприпасов. Рассматриваются уголовно-правовая и криминалистическая характеристики преступлений, связанных с криминальным оборотом оружия и боеприпасов, особенности их расследования

по подписке
руб

Основы оперативно-розыскной деятельности,

80 ак.ч

Курс содержит примеры судебной практики, а также случаи из личного опыта автора (Зуев С.В. - основатель и руководитель научного направления: "Развитие информационных технологий в уголовном судопроизводстве") в период его работы в правоохранительных органах

по подписке
руб
Риторика для юристов,
100 ак.ч

Роль красноречия в профессиональной деятельности юриста государственного обвинителя, адвоката, судьи трудно переоценить. Авторы курса дают обучающимся возможность с наименьшими усилиями и в то же время с достаточной глубиной овладеть знаниями риторики, сформировать навыки высокого уровня красноречия, достичь умения логически убедительно выстраивать выступления. Все это позволит в конкретных практических ситуациях обоснованно доводить до оппонентов свои мысли и понимание сути рассматриваемого дела.

по подписке
руб
Load more

Частная детективная и охранная деятельность,
100 ак.ч

Курс дает представление обо всех государственных и иных органах (организациях), осуществляющих правосудие, правоохранительную или иную юридическую деятельность: судах, прокуратуре, органах предварительного расследования, адвокатуре, нотариате и др., о выполняемых ими функциях и их организации (устройстве), а также знакомит читателя с общими, базовыми понятиями: судебная власть, правосудие и др.

по подписке
руб

Следственные органы,
30 ак.ч

Курс дает представление обо всех государственных и иных органах (организациях), осуществляющих правосудие, правоохранительную или иную юридическую деятельность: судах, прокуратуре, органах предварительного расследования, адвокатуре, нотариате и др., о выполняемых ими функциях и их организации (устройстве), а также знакомит читателя с общими, базовыми понятиями: судебная власть, правосудие и др.

по подписке
руб

Судебная власть и судебная система. Принципы правосудия. Статус судей, органы судейского сообщества, 40 ак.ч

Курс дает представление обо всех государственных и иных органах (организациях), осуществляющих правосудие, правоохранительную или иную юридическую деятельность: судах, прокуратуре, органах предварительного расследования, адвокатуре, нотариате и др., о выполняемых ими функциях и их организации (устройстве), а также знакомит читателя с общими, базовыми понятиями: судебная власть, правосудие и др.

по подписке
руб

Министерство юстиции РФ, 40 ак.ч

Курс дает представление обо всех государственных и иных органах (организациях), осуществляющих правосудие, правоохранительную или иную юридическую деятельность: судах, прокуратуре, органах предварительного расследования, адвокатуре, нотариате и др., о выполняемых ими функциях и их организации (устройстве), а также знакомит читателя с общими, базовыми понятиями: судебная власть, правосудие и др.

по подписке
руб
Load more

Диетология, микробиология

Пищевая химия. Добавки,
56 ак.ч

Изучив курс, вы узнаете классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеете технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.

по подписке
руб

Технология морепродуктов, 68 ак.ч

В курсе всесторонне рассмотрены вопросы технологии морепродуктов:

  • о стратегии развития рыбохозяйственного комплекса
  • технохимические свойства беспозвоночных и водных растений,
  • особенности транспортирования, хранения и первичной обработки беспозвоночных и морских водорослей,
  • современные направления пищевого использования ракообразных, двустворчатых, брюхоногих, головоногих моллюсков и иглокожих
  • производство консервов и пресервов из беспозвоночных и ламинарии
  • использование беспозвоночных в производстве биологически активных добавок и биологически активных веществ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов
  • производство побочной пищевой, кормовой и технической продукции из отходов беспозвоночных
по подписке
руб

Питание спортсменов. Функциональность и безопасность пищевых продуктов, 80 ак.ч

В курсе рассмотрены такие актуальные вопросы, как гигиеническая и экологическая адекватность питания, контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов на всех этапах их получения, переработки и реализации, характеристика пищевых отравлений, врачебно-санитарный контроль за организацией питания спортсменов

по подписке
руб
Основы микробиологии,
90 ак.ч

Курс ориентирован на тех, кому нужны знания по микробиологии в рамках обучения по непрофильным направлениям, в частности специалистов в области торговли. Многие понятия даны в упрощенном виде, понятном для небиологов. Рассмотрены краткая история развития микробиологии, место микроорганизмов и их роль в мире живого, основные микроорганизмы, контаминирующие окружающее пространство и товары, основные понятия в области жизнедеятельности микроорганизмов, способы получения ими энергии и питания, влияние различных факторов окружающей среды на жизнедеятельность микроорганизмов, основные аэробные и анаэробные биохимические процессы, осуществляемые микроорганизмами в окружающей среде, микробиология внешней среды, вопросы содержания и определения микробиоты воздуха, почвы, воды, дана краткая информации о патогенных микроорганизмах и основных вызываемых ими заболеваниях.

по подписке
руб

Педагогика

Организация экскурсионной деятельности, 120 ак.ч

Курс посвящен вопросам организации и реализации экскурсионных услуг, разработке экскурсий и сопровождению экскурсантов по маршруту экскурсии. Особое внимание уделено профессиональному мастерству экскурсоводов и психологическим аспектам проведения экскурсий. В курсе учтены требования профессионального стандарта «Экскурсовод (гид)» и Положения об аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков.

по подписке
руб

Гольф, 80 ак.ч

В курсе отражены методические рекомендации по проведению уроков игры в гольф в общеобразовательной школе. Пособие подробно описывает цели и задачи обучения физической культуре на основе гольфа, раскрывает формы организации учебной деятельности, требования к результатам освоения программы, методы обучения, список необходимого учебно-методического и материально-технического обеспечения. Представлен тематический план проведения уроков для школьников 1—11 классов.

по подписке
руб

Организация досуговой деятельности, 60 ак.ч

Досуговая деятельность — важная составляющая социально-педагогической деятельности, поскольку без умения работать с детской аудиторией, навыков игрового взаимодействия с детьми, развития детского игрового творчества невозможна эффективная организация детской деятельности. В курсе раскрыто воспитательное значение игры и детского праздника для ребенка.

по подписке
руб

Лапта, 60 ак.ч

Курс адресован будущему и настоящему учителю физической культуры как руководство для совершенствования учебной и спортивной работы в школе. Курс содержит необходимые рекомендации по использованию упражнений из арсенала русской лапты в спортивной подготовке школьников.

по подписке
руб
Load more

Пищевое производство

Национальные кулинарные традиции: история продуктов питания, 80 ак.ч

Курс содержит исторические сведения об основных пищевых продуктах, а также об ученых, русских предпринимателях, способствовавших совершенствованию и развитию технологии их производства. Показано, что знание истории технологии пищевых продуктов позволяет лучше понять значимость разработок и открытий в пищевой промышленности для развития человеческой цивилизации и совершенствования общественного питания.

по подписке
руб

Технология продукции общественного питания,

70 ак.ч

Курс включает обширный материал по технологическим процессам приготовления полуфабрикатов из различного вида сырья (мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), производства холодных и горячих блюд и закусок сложного ассортимента, а также по особенностям организации рабочих мест на предприятиях индустрии питания. Отдельная тема посвящена проблемам обеспечения пищевой безопасности на предприятиях путем внедрения системы ХАССП

по подписке
руб

Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий, 60 ак.ч

В курсе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба и хлебобулочных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, в том числе хлебопекарным улучшителям, являющимся эффективным средством регулирования качества хлебобулочных изделий. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Представлен обзор исследований в области разработки новых рецептур и технологий изготовления хлебобулочных изделий для профилактического питания.

по подписке
руб

Технология производства молочных консервов, 50 ак.ч

В курсе подробно описаны технологические процессы производства сгущенных и сухих молочных консервов, освещены вопросы пригодности молока для консервирования, рассмотрена технология продуктов на основе обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получать высококачественные, стойкие при хранении и экономичные по затратам продукты консервирования молока и молочного сырья

по подписке
руб

Медицина, психология

Основы косметологии. Макияж, 60 ак.ч

В курсе на конкретном материале показана методика обучения основам декоративной косметики с учетом того, что формирует творческую личность и развивает художественный вкус. В курсе содержатся основные сведения о косметике, об уходе за лицом, волосами, даются представления о правильности наложения макияжа, о татуировках и боди-арте.

по подписке
руб

Основы косметологии: массаж и диетология, 90 ак.ч

В курсе систематизирована информация по косметическому массажу и диетотерапии в косметологии для врачей-косметологов в соответствии с профессиональным стандартом «Врач-косметолог». Подробно описаны методика и приемы выполнения массажа, подготовительные и заключительные процедуры, усиливающие действие того или иного вида массажа.

по подписке
руб

Стоматология терапевтическая, 90 ак.ч

Курс содержит материалы по истории развития стоматологии, принципам организации стоматологической помощи, видам и способам применения стоматологических инструментов, методам диагностики и лечения заболеваний полости рта. Представлены данные по анатомии и гистологии зубов человека, различным пломбировочным материалам. Особое внимание уделено способам препарирования кариозных полостей.

по подписке
руб
Семейное консультирование, 50 ак.ч

Курс позволяет дать систематизированное представление о семейном воспитании, воспитательном потенциале семьи, показать способы разрешения воспитательных трудностей, преодоления кризисных ситуаций, раскрыть характерные черты и особенности психического развития дошкольников, выявить главные проблемы, вокруг которых аккумулируется психолого-педагогическое знание на данном этапе развития ребенка; осветить возможные направления и содержание, стратегии и тактику консультативной работы с семьей, воспитывающей ребенка-дошкольника

по подписке
руб

Тренинг личностного роста, 60 ак.ч


В курсе кратко рассмотрены основы тренинга личностного роста, направленного на практическое развитие социально-психологических навыков личности, описаны этические и организационные правила проведения тренинга, а также отличия учебного социально-психологического тренинга от других форм психологического воздействия. Основную часть курса составляют более 90 упражнений по развитию личностных качеств, навыков общения, а также по улучшению памяти и саморегуляции.

по подписке
руб

Сказкотерапевтические технологии, 80 ак.ч

Курс позволит студентам изучить теоретические и методологические аспекты ведения психологических тренингов, в которых используются сказкотерапевтические технологии, познакомиться с готовыми психотехниками, научиться самостоятельно разрабатывать авторские тренинговые программы. Включает множество подробно описанных тренинговых игр и упражнений. Большинство из них являются оригинальными разработками авторов, часть — модификациями известных сказкотерапевтических техник

по подписке
руб

Эффективные коммуникации, 80 ак.ч

Курс познакомит вас с речевыми конструкциями, которые отвечают за большинство неудач в общении, и научит общаться с «трудными» людьми в различных коммуникативных ситуациях. Кроме того, курс поможет получить теоретические знания техник и стратегий успешных переговоров, навыки управления процессом переговоров, помогающие добиваться взаимной выгоды даже в самых сложных или конфликтных ситуациях, сохраняя или приобретая достоинство, выгоды, репутацию, долгосрочные партнерства и т. д. Курс содержит классическую теорию психологии общения, переговорного процесса; современные исследовательские практики в области делового общения и коммуникации

по подписке
руб

Заявка на подписку с неограниченным доступом к курсам

Какой период доступа к программам Вас интересует?